Panettone erinnert daran, dass das Beste nicht schnell, sondern mit Hingabe entsteht. Jeder Bissen ist wie ein stilles Staunen darüber, dass so viel Leben in einem Stück Gebäck stecken kann.
Unser Idsteiner Panettone.
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Herstellung
Unser Panettone entsteht aus Lievito Madre, einem natürlich gepflegten, festen Sauerteig, der ihm seine unvergleichlich feine Struktur und sein volles Aroma verleiht. Er wird für das Panettonebacken am Vortag 3 mal gefüttert.
Der Teig wird mit Geduld geknetet, bis er seine charakteristische Leichtigkeit erreicht bei der Aufnahme von viel Butter, Ei und Zucker.
Anschließend wird er mit Mandel-/Zuckerguß bei niedriger Temperatur in einer Papierform gebacken und – wie in bester italienischer Tradition – kopfüber aufgehängt, damit seine luftige Krume perfekt erhalten bleibt - der Kopf wäre sonst für den Körper zu schwer.
Das Ergebnis ist ein Panettone, der duftet, schmeckt und lebt.
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Geschmacksrichtungen
Ob klassisch oder raffiniert – unser Panettone zeigt sich in drei köstlichen Varianten:
Klassisch: Mit in Rum getränkten Rosinen und feinem Orangeat – ein zeitloser Genuss.
Schokolade: Zart schmelzende Schokostückchen in buttrigem Teig für Schokoladenliebhaber.
Schokolade/Kirsch: Eine verführerische Interpretation mit Sauerkirschen Schokolade.Mal sehen, was uns sonst noch einfallen wird :)
Jede Sorte wird mit der gleichen Hingabe gebacken – luftig, aromatisch und einzigartig in Textur und Geschmack.
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Größen und Verpackung
Unser Panettone wird in zwei Größen erhältlich sein: als klassische 500 g-Version oder als Mini-Panettone mit 125 g – ideal als kleine Aufmerksamkeit.
Jeder Kuchen wird zur Frischhalktung in klarem Cellophan verpackt – auf Wunsch auch in einem eleganten Geschenkkarton, perfekt zum Verschenken oder Auspacken und Genießen in festlicher Runde.